Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Байден хочет запретить России пользоваться долларами

Санкции, которые готовит Запад против Москвы могут включить в себя запрет для России на операции в долларах, заявил президент США Джо Байден на пресс-конференции, передает РИА Новости
«Я хочу дать ясно понять, что серьезное введение санкций в отношении транзакций в долларах или других вещей будут иметь негативные последствия также для США, негативные последствия для мира, разрушительные — для России», — сказал он.
В Вашингтоне неоднократно заявляли о подготовке неких «небывалых» санкций против России. Ранее американские сенаторы от правящей Демократической партии представили проект новых антироссийских санкций, одним из пунктов которых предлагаются ограничения «в отношении поставщиков специализированных услуг обмена финансовыми сообщениями (например, SWIFT)». Кроме того в нем предполагались санкции против президента Владимира Путина и других представителей руководства России.
Западные политики в последние месяцы утверждают, что Россия якобы «сосредоточила войска на границе с Украиной». Как указывал представитель Кремля Дмитрий Песков, вооруженные силы перемещаются в пределах территории государства — это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве подчеркивали, что заявления о «российской агрессии» используются как предлог для увеличения контингента НАТО в приграничных регионах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

86
Похожие новости
05 июня 2022, 21:14
16 мая 2022, 22:53
16 мая 2022, 22:58
03 июня 2022, 09:27
17 мая 2022, 17:32
03 июня 2022, 20:40
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики