Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Чаплыга раскритиковал реакцию власти на слова Данилова

Опровержение слов секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова о невозможности выполнения Минских соглашений недостаточно со стороны Офиса президента страны. Об этом 1 февраля заявил политический эксперт Михаил Чаплыга в эфире телеканала UkrLive
«Где же позиция власти по отношению к заявлениям Данилова? Пока что только от партии Виктора Медведчука я услышал предложения его уволить. И в принципе это все справедливо. Потому что Данилов это должностное лицо. Поэтому у меня вопрос — где реакция власти на слова Данилова? Потому что то, что сегодня было там сейчас опровержение определенное со стороны Банковой, это правильно, но этого мало. Потому что фактически, если мы говорим о выход из "Минска", мы обнуляем ситуацию и возвращаемся в точку ноль», — заявил он.
Накануне Данилов заявил, что выполнение Минских соглашений для Украины опасно и может привести к плохим для страны последствиям.
Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк отметил, что считает минские договорённости «рамочным соглашением», а слова Данилова назвал «публицистическим стилем».
Встреча советников лидеров стран «нормандской четверки», в которую входят Россия, Германия, Франция и Украина, завершилась в Париже вечером 26 января.
Российскую делегацию в Париже представил замглавы Администрации президента Дмитрий Козак. Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что участники «нормандского формата» задекларировали разногласия в выполнении Минских соглашений, однако решили работать над их выполнением. Следующая встреча планируется в Берлине.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

30
Похожие новости
17 мая 2022, 17:32
16 мая 2022, 23:06
28 мая 2022, 10:35
05 июня 2022, 21:14
03 июня 2022, 09:27
28 мая 2022, 10:31
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики