Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Мигранты — оружие Путина: в НАТО увидели новый способ оккупации Россией Прибалтики

Накануне переговоров президентов России и США активизировались все возможные байки о «российской агрессии», включая сто раз пережеванный миф о вторжении России в Прибалтику. Теперь орудием вторжения видят мигрантов на белорусской границе, которые якобы должны расчистить дорогу российским войскам. Публичное озвучивание таких баек означает, что мифология захвата Россией стран Балтии до того изжила себя, что для ее воспроизводства приходится нести откровенный бред.
Основное внимание по теме надвигающейся российской агрессии, разумеется, приковано к Украине. Незалежной посвящено 90% всех публикаций о том, как Путин в Кремле злоумышляет против соседей.
Подготовка Москвой вторжения на Украину считается в Европе и США непреложной истиной; наиболее алармистски настроенные личности на Западе считают, что это вторжение уже неизбежно.
Аргументы о том, что паника вокруг захвата Россией Украины аккуратно нагнетается каждые полгода-год, не работают.
Это ведь рациональные аргументы, а западная пропаганда давит на эмоции не желающего войны обывателя.
В прошлый раз нашествия русских танков на Украину ждали весной, когда готовилась первая встреча Путина с Байденом, и за океаном пытались играть на повышение ставок. Тогда психологическое давление не сработало, и за несколько недель до саммита в Женеве все западные «эксперты по России» вдруг резко заткнулись. То же, по всем признакам, было велено сделать украинским подопечным, которые по инерции продолжали выть про скорую путинскую атаку.
Накануне новых переговоров Путина с Байденом психологическое давление возобновилось, причем в откровенно комичных формах — с обещаниями ввести против России «чертовски агрессивные санкции».
Для того, чтобы повысить ставки перед видеосаммитом, используются самые эксцентричные методы. Одной Украины уже недостаточно. Вспоминают и Беларусь (ее Путин уже захватил), и Молдову («оккупировал» Приднестровье и грозит Кишиневу).
Был даже вытащен из нафталина давно разложившийся и истлевший миф о захвате Россией Прибалтики, который попытались приспособить к актуальным событиям.
Источники в НАТО и на Украине сообщили британской Times, что Москва замышляет перебросить мигрантов, скопившихся на белорусской границе, к Сувалкскому коридору на границе Литвы и Польши, чтобы они устроили там беспорядки и создали повод для ввода в Прибалтику российских войск.
«Затем туда могут ворваться российские войска и расставить в коридоре военные патрули под предлогом гуманитарного кризиса. Это позволит России объединить находящиеся в Калининградской области силы с Беларусью. Все это может быть сделано, по оценке украинской стороны, меньше чем за два часа», — пишет Times.
В этой «залепухе» прекрасно то, как ее авторы пытаются жонглировать набором ставших уже классическими образов. Сувалкский коридор — регион в приграничье Польши и Литвы протяженностью 100 километров, который разделяет Беларусь и Калининградскую область и который России нужно захватить, чтобы отрезать страны Балтии от остального НАТО. «Зеленые человечки» — лица непонятного происхождения и рода занятий, за которыми скрываются агенты страны-агрессора.
Теперь к «зеленым человечкам» решили приписать арабов на белорусско-польской границе, актуализировав таким образом замшелые украинские события семилетней давности.
Украинское авторство озвученного сценария сразу бросается в глаза, и это проблема. Бред, который несут в Киеве, давно стал притчей во языцех не только в России, но и на Западе. Если постановить, что все доносящееся с Украины — истина, самим потом проблем не оберешься, поэтому монополией на истину Киев не обладает.
Так что украинских «экспертов» по «российской агрессии» недостаточно.
Поэтому в публикации Times появляются еще и источники в НАТО, которые своим авторитетом этой громкой и звучной аббревиатуры подтверждают весь украинский бред. Да, Сувалкский коридор, захват Россией Прибалтики, беженцы нужны, чтобы устроить гуманитарный кризис и создать основания для ввода российских войск.
Публичное озвучивание таких баек означает, что мифология захвата Россией стран Балтии до того изжила себя, что для ее воспроизводства приходится нести откровенный бред.
За пять лет, прошедших после знаменитого фильма «Би-Би-Си» о том, как Третья мировая война начинается после введения Путиным войск в Латвию, куда перед тем он отправил мутить воду «зеленых человечков», в Балтийском регионе не изменилось вообще ничего.
Российские войска все там же, Прибалтика — там же, да и Беларусь на своем месте со своим неизменным Батькой. Тонны псевдоаналитики о том, что Россия нападет на Прибалтику, а чтобы этого избежать, нужно срочно оккупировать Калининградскую область, можно отправить в макулатуру.
Однако задача пугать Россией никуда не делась, и в определенных ситуациях (вроде переговоров Путина с Байденом) эта деятельность снова становится остро востребованной.
Результат — попытки разогреть давно прокисший суп, привязав к захвату Россией Прибалтики несчастных арабов на белорусской границе.
Попытки откровенно нелепые, но полезные, поскольку они лучше чего бы то ни было демонстрируют, что тема вторжения России в Литву, Латвию или Эстонию себя изжила.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

425
Похожие новости
09 января 2022, 10:36
07 января 2022, 09:06
14 января 2022, 10:06
10 января 2022, 09:06
14 января 2022, 10:06
10 января 2022, 11:06
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
17 января, 12:06 457
17 января, 18:06 894
21 января, 15:51 445
17 января, 16:06 984
21 января, 16:51 513
16 января, 13:06 634