Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Минск направил ноту МИД Украины из-за нападения на белорусов в Киеве

Посольство Белоруссии на Украине 7 июля направило ноту в адрес министерства иностранных дел Украины из-за того, что Киев предпринимает недостаточные меры для обеспечения безопасности дипведомства, говорится на сайте посольства
Там отметили, что в среду члены белорусской диаспоры проводили санкционированный митинг у посольства Белоруссии. В это время на них напали радикалы-украинцы. В результате участники акции и правоохранители получили телесные повреждения различной степени тяжести: закрытая черепно-мозговая травма, повреждение грудной клетки, поражения слизистой глаз и дыхательных путей (после применения газового баллончика).
Двое нападавших украинцев были задержаны.
«Исходя из анализа обстоятельств совершенного инцидента, можно сделать вывод о его целенаправленном и заранее спланированном характере. Посольство заявляет протест и настаивает на том, чтобы указанный инцидент в кратчайшие сроки был расследован правоохранительными органами Украины, ситуация получила соответствующую юридическую квалификацию, виновные лица понесли справедливое наказание, а украинской стороной были предприняты исчерпывающие меры по недопущению подобных инцидентов у белорусской дипломатической миссии», — говорится в заявлении.
Подчеркивается, что белорусская сторона рассматривает указанные обстоятельства как непосредственную угрозу безопасности посольства на Украине и его персоналу.
Ведомство потребовало принять меры «по прекращению различного рода провокационной и противоправной антибелорусской деятельности на территории Украины, проведение которой приобрело регулярный, зачастую радикальный характер».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

88
Похожие новости
05 июня 2022, 21:14
05 июня 2022, 13:45
28 мая 2022, 10:35
02 июня 2022, 19:34
03 июня 2022, 20:40
17 мая 2022, 17:32
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики