Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Путин на примере Украины объяснил ЕС, кто реально угрожает Европе - Асафов

Президент России Владимир Путин в своей статье для немецкого издания Die Zeit напоминает, что государственный переворот на Украине был организован при поддержке Соединенных Штатов Америки, и говорит, что то же самое может произойти и с любой страной Евросоюза, сказал политолог Александр Асафов в интервью Украина.ру
«Он (Путин, — ред.) говорит, что проблемы внутренней европейской безопасности находятся не в Европе — инициировать это будут те, кто находится за океаном, а Европа будет получать горькие уроки», сказал эксперт.
Его интервью можно прочитать на нашем сайте.
Госпереворот на Украине произошел в феврале 2014 года. Причинами стали недовольство украинских элит правлением президента Виктора Януковича и отказ правительства Николая Азарова подписывать невыгодное для украинской экономики договора об ассоциации с ЕС.
После госпереворота данное соглашение было подписано новыми властями, что привело к вытеснению украинских производителей с собственного рынка, отсутствию рабочих мест в стране и трудовой миграции экономически активного населения в страны Европы и Россию.
Еще одним итогом госпереворота стала гражданская война в Донбассе с несогласными с насильственной сменой власти жителями Луганской и Донецкой областей, которые в мае 2014 года на референдуме проголосовали за самоопределение подавляющим большинством голосов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

21
Похожие новости
05 июня 2022, 21:14
16 мая 2022, 22:53
28 мая 2022, 10:35
28 мая 2022, 10:31
03 июня 2022, 20:40
02 июня 2022, 19:32
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики