Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Сами попросятся»: Ходаковский описал сценарий наступления на Украину

В случае наступления на Украину сначала стоило бы взять под контроль только юго-восточные области, сказал в интервью Украина.ру командир подразделения Народной милиции в ЛДНР Александр Ходаковский
По словам Ходаковского, в случае наступления нет необходимости брать под контроль Киев.
Вначале, заявил он, стоило бы сформировать пророссийское большинство в органах власти Одесской, Харьковской, Запорожской, Херсонской и Николаевской областей, а Центральная и Западная Украина остались бы один на один со своими проблемами.
«Если бы мы забрали все промышленные территории, то та оставшаяся часть Украины, во-первых, перестала бы быть сколько-нибудь опасной, она бы никогда не накопила больше того потенциала, которым она располагает сейчас. А во-вторых, мы предоставили бы им на пару лет вариться в собственном соку. И когда бы они стали на колени окончательно и попросились бы сами — мы бы пришли и с чистой совестью взяли бы все под контроль», — сказал Ходаковский.
Полностью интервью можно прочитать здесь.
Ранее в интервью изданию Украина.ру директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец отметил, что содержать Юго-Восток Украины для России было бы равнозначно «10-15 Крымам», поэтому ни о какой «оккупации» речи не идет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

196
Похожие новости
16 мая 2022, 22:58
28 мая 2022, 10:31
17 мая 2022, 17:32
02 июня 2022, 19:32
03 июня 2022, 09:27
03 июня 2022, 20:40
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики