Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украинский кризис: публичное самоуспокоение западных политиков напрасно

Украинский кризис: публичное самоуспокоение западных политиков напрасно

 

Немного напоминаний относительно того, как США занимались эскалацией напряженности и почему специальная военная операция России на Украине стала закономерным упреждающим шагом

В 2014 году после возвращения Крыма в состав Российской Федерации, администрация Барака Обамы начала усиленные поставки вооружений на Украину – тогда было проведено разделение на «летальное» и «нелетальное» — поставлялось якобы «нелетальное оружие», такое как контрбатарейные радары, системы связи и навигации, разведывательные комплексы и т.д., однако почему-то и стрелковое оружие.

Вскоре после этого «красная линия» была пересмотрена – поставки разделились на «наступательное» и «оборонительное» оружие с поставкой, как было озвучено, оборонительного. Звучит глупо, потому что как теоретически, так и практически любое оружие является оборонительным или наступательным в зависимости от характера боевых действий, например, можно и наступать, и обороняться с помощью автоматов, пушек, авиационных боеприпасов и РСЗО.

Затем администрация Джо Байдена вновь передвинула черту, проведя разграничение между «легким» и «тяжелым» вооружением, поставляемым на Украину. Однако после поставок легкого вооружения, уже последовало и тяжелое – таким образом, все условности усилиями США и их союзников были стерты.

Осталось одно — прямое военное вмешательство США и стран-сателлитов. Видимо, это будет та самая последняя ступень, взойдя на которую США развяжут третью мировую войну, потому что, как мы помним, в случае агрессии, угрожающей существованию России, наша страна оставляет за собой право применить ядерное оружие – и это не пустые слова, это доктринальное положение, утвержденное в 2020 году, и поэтому публичное самоуспокоение западных политиков тем, что, дескать, Россия на это не пойдет, напрасно.

Контора Пишет

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1071
Похожие новости
10 мая 2022, 18:26
10 мая 2022, 18:36
02 марта 2022, 11:51
28 мая 2022, 10:33
24 мая 2022, 10:23
10 мая 2022, 18:27
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики