Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украинское министерство назвало страну, виновную в кибератаках на органы власти

Министерство цифровой трансформации Украины утверждает, что будто бы располагает «доказательствами» того, что Россия совершила хакерские атаки на ряд государственных и некоммерческих украинских организаций. Об этом говорится в публикации на сайте Минцифры 16 января
14 января СБУ сообщила о масштабной кибератаке на несколько правительственных сайтов, в том числе на МИД и Минобразования.
«На сегодняшний день можно сказать, что все доказательства указывают на то, что за кибератакой стоит Россия», — сказано в сообщении.
В качестве цели «кибератак» называется «не только запугать общество, но и дестабилизировать ситуацию на Украине, остановив работу государственного сектора и подорвав доверие к власти со стороны украинцев».
При этом уточняется, что расследование не завершенно: Служба госсвязи, полиция и СБУ и сотрудники продолжают исследовать инцидент.
Первым, не дожидаясь официальных выводов следствия, о причастности России к инциденту заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью американскому телеканалу CNN, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, сказал, что Россия никакого отношения к хакерским атакам на украинские правительственные сайты не имеет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

76
Похожие новости
02 июня 2022, 19:32
16 мая 2022, 22:58
28 мая 2022, 10:35
02 июня 2022, 19:34
28 мая 2022, 10:31
03 июня 2022, 20:40
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики