Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В Украине требуют срочно перенести столицу из Киева в Черновцы

На Украине патриотически озабоченные граждане требуют перенести столицу из Киева в Черновцы. Требование обосновано ожидаемой российской агрессией.
Об этом в блоге на сайте «Высокий замок» написал публицист Александр Белявский.
Он считает, что Верховной Раде следует немедленно принять закон о временном перенесении столицы Украины в Черновцы в случае начала той самой российской агрессии.
Черновцы удобны тем, что в случае чего, сбежать оттуда в Румынию правительству можно будет за полчаса и править Украиной дистанционно.
«Во избежание сценария блицкрига нужно, чтобы легитимный парламент и правительство действовали на значительном расстоянии от линии фронта. А в случае крайней необходимости выехали в полном составе за границу. Пока у Украины будет легитимно избранный парламент и правительство, война не будет завершена, потому что наши союзники будут признавать только этот парламент и правительство, а не правительство российских марионеток», — пишет инициатор.
«Следует немедленно принять закон о временном перенесении столицы Украины в Черновцы в случае начала российской агрессии. Парламентарии и правительство должны будут быстро собраться в Черновцах и оттуда руководить государством. Это самый отдалённый от линии фронта областной центр. В нём есть вся необходимая инфраструктура для временной работы правительства. Также в Черновцы должен уехать Нацбанк Украины вместе с золотовалютным резервом», — подчеркнул он.
Автор настаивает, что подготовку к переносу столицы следует начать немедленно. В случае, если российская армия дойдёт до Черновцов, правительство Украины, по мнению Белявского, сможет за полчаса сбежать в Румынию.
«В случае, если украинская армия не сможет удерживать линию обороны и Черновцы окажутся под угрозой, парламент, правительство и часть боеспособных войск должны эвакуироваться из Черновцов в соседнюю Румынию. На это понадобится не более получаса», — написал он.
Инициативный гражданин также выразил мнение, что «прятать эту информацию от врага» не следует. Пусть, мол, знает, что его ожидает. А для иллюстрации того, что его ожидает, Белявский решил воспользоваться примером из российской истории, то есть, из истории «агрессора», не стесняясь стать примером жуткой каши в голове.
«Эти планы не обязательно скрывать от врага. Напротив, он должен понять, что блицкрига не будет. Со всеми вытекающими последствиями для тех, кто будет принимать решение об агрессии.
Российский царь Александр Первый тоже предупреждал Наполеона о последствиях агрессии 1812 года. Во время встречи на Немане он сказал ему: „Если ты меня и победишь, то это будет на Камчатке?. Наполеон верил не Александру, а в свой военный гений. Заключение на острове святой Елены ждало императора французов, а не Триумфальная арка Парижа.
Если правительство подготовит резервную столицу в Черновцах как элемент предотвращения блицкрига, то судьба Наполеона постигнет и современных агрессоров», — резюмировал публицист.
Остаётся заметить, что каша в голове украинских патриотов вскипает просто до уникальных размеров. Не только можно было бы, но и строго обязательно следовало бы привести пример из «героического» украинского прошлого, например, бандеровского. Рассказать, как Бандера и бандеровцы героически держали оборону и громили врага, а затем въезжали в свои «триумфальные арки». Ведь именно эти субъекты ныне на Украине герои. Но, увы, видимо с ассортиментом их ратных свершений наблюдается дефицит. Посему приходится обращаться к историческому прошлому России. Но совершенно точно можно посоветовать Белявскому цитировать Александра Первого и напоминать участь Наполеона тем, кто собирается расчленять Россию, с которыми и на Западе, и на Украине дефицита не наблюдается.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

0
Похожие новости
27 апреля 2022, 12:21
25 апреля 2022, 13:21
04 марта 2022, 17:51
05 марта 2022, 16:51
24 апреля 2022, 00:51
27 апреля 2022, 15:51
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
10 мая, 18:29 126
10 мая, 18:27 110
10 мая, 18:35 204
10 мая, 18:36 124
10 мая, 18:33 128
10 мая, 18:26 108