Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Ясько заявила о «психотропных пытках» над Саакашвили

Депутат Верховной Рады Украины от «Слуги народа» Елизавета Ясько, которая находится в близких отношениях с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщила в своем Facebook, что в тюремной больнице его заставляют принимать высокие дозы психотропного препарата
Украинский депутат пояснила, что Саакашвили прописали препарат для сна, но независимые медики выяснили, что он является психотропным. Как уточняет Ясько, дозу резко увеличили.
«Саакашвили жаловался, что не может спать из-за тревоги, проблем слуха и зрения. Такой препарат прописывается только серьёзным больным, для простого сна их не применяют. Использование такого препарата — фармакологическая психотропная пытка», — рассказала Ясько.
Кроме того, Саакашвили не может нормально двигаться из-за тесной палаты, добавила она.
Ясько заявила, что продолжит настаивать, чтобы экс-президента Грузии перевели на лечение в другую страну.
Ранее консилиум врачей диагностировал у Саакашвили синдром посттравматического стрессового расстройства, что связано, по их мнению, с нахождением в тюрьме и фактами насилия.
Во время первого судебного заседания с участием Саакашвили его сторонники устроили протест и безуспешно пытались штурмовать здание суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

34
Похожие новости
05 июня 2022, 13:45
16 мая 2022, 23:06
16 мая 2022, 22:58
28 мая 2022, 10:31
03 июня 2022, 20:40
17 мая 2022, 17:32
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики